Le ricette
Caciocavallo appetitoso
Ingredienti:
500 gr. di caciocavallo fresco in una sola fetta
olio extravergine d'oliva
aceto
origano
2 spicchi d'aglio
2 zucchine genovesi
un peperone giallo e uno rosso
2 coste di sedano
un porro
Preparazione:
Lavare, asciugare e tagliare le zucchine a metà per la lunghezza, eliminando la parte bianca con i semi, e, successivamente, tagliare a bastoncini di circa 8 centimetri.
Lavare, asciugare e ritagliare a listarelle, eliminando il picciolo e i semi, i peperoni. Lavare, asciugare e tagliare sempre a listarelle anche il porro, avendo cura di adoperare soltanto la parte bianca e riservando il resto per altri usi. Ricavare anche dal sedano delle listarelle senza fili.
Scaldare appena in un pentolino 50 grammi di olio extravergine con l'aglio leggermente schiacciato, sfumare con 50 grammi di aceto bianco e spegnere il fuoco.
In una piccola pirofila sistemare la fetta di caciocavallo, versarvi l'intingolo di olio e aceto, spargervi un generoso pizzico di origano e passare in forno preriscaldato a 190°.
Disporre in bell'ordine gli ortaggi, amalgamando colori e sapori, in piatti individuali.
Quando il formaggio inizierà a sciogliersi, togliere la pirofila dal forno e servire immediatamente il caciocavallo morbido accompagnato con gli ortaggi.