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Le ricette

Ingredienti

farina gr 900;
buccia di limone 1;
sugna gr 150;
acqua gr 500;
sale un pizzico;
zucchero un pizzico;
uova 10.

per il condimento:
ricotta;
zucchero;
arancio candito;
zuccata;
cioccolata amara.

Preparazione

Fate bollire l'acqua con il limone, lo zucchero e il sale. Unite la farina, la sugna, e uno alla volta, le uova. Rimestate bene sino a che la pasta si staccherà dai bordi della pentola; stendetela allora sopra uno spianatoio e lasciatela freddare. Friggetela, poi, a cucchiaiate, in un recipiente profondo dove avrete messo olio di semi e sugna. Abbiate cura che il fuoco sia moderato e se l'olio dovesse scaldarsi troppo allontanate di tanto in tanto il recipiente dalla fiamma. Questi dolci devono avere una spaccatura al centro e devono essere molto gonfi. Per ottenere le due cose vi consiglio di batterli al centro, mentre friggono, con una forchetta. Nella spaccatura che potrete fare più fonda con un taglietto, introdurre, dopo fritti, la crema che metterete anche sulla superficie. Per la crema si tratta della stessa della cassata: ricotta passata al setaccio e mescolata con lo zucchero, con pezzetti di zuccata e cioccolata amara. Alla fine guarnite i vostri dolci con una buccia di arancio candito che avrete tagliato lungo e sottile.
L'elenco completo dei dolci:

Le Sfinci di San Giuseppe

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